+7 499 505 1 505 (Москва)

Южнокорейцы планируют создать на Дальнем Востоке «новую Венецию времен Римской Империи»

Главная » Новости » Южнокорейцы планируют…

6 марта, PrimaMedia. Второй День корейского инвестора прошел на площадке ДВФУ на острове Русский во Владивостоке. Южнокорейские бизнесмены проявили интерес к развитию на территории Приморья проектов в области судостроения, медицины и газовой промышленности, сообщает ИА PrimaMedia.

В Дне корейского инвестора приняли участие 75 компаний с общей годовой выручкой более $300 млрд. Проекты совместного развития бизнеса обсудили представители 24 предприятий из Южной Кореи и 51 из России. Общее число участников составило порядка 300 человек.

В программе мероприятия были запланированы три заседания рабочих групп — в области судостроения, медицины и газовой промышленности и энергетики.

Подводя итоги этого дня генеральный директор АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Леонид Петухов сообщил, что общий объем инвестиций по заявленным южнокорейскими бизнесменами проектам составляет $1,5 млрд.

«По судостроению. В срок до 2030 мы построим более 200 гражданских и военных судов с общей стоимостью инвестиций более двух триллионов рублей. Государство спонсирует и бесплатно строит инфраструктуру, необходимую инвесторам. Договорились, что корейские компании будут взаимодействовать не только со “Звездой”, но и другими судовыми компаниями в регионе — Хабаровским ССЗ, Амурским ССЗ, заводом из Благовещенска. Также рассмотрели проекты доставки и последующей локализации судовых компонентов, а также вопрос строительства и экспорта из России в Корею судов на воздушной подушке и прочих специальных плавсредств.

По медицине. Более 6 млрд рублей в год население Дальнего Востока тратит, выезжая лечиться за рубеж, при этом здесь у нас отсутствуют иностранные частные сетевые клиники. Главный проект, который обсуждали — создание международного медицинского кластера на Дальнем Востоке. А также компания “Медоника” поддерживает проект по производству корейского медицинского оборудования на территории Свободного порта Владивосток.

По нефтегазохимии. 27% запасов газа и 17% запасов нефти региона АТР находятся на Дальнем Востоке. Их общая стоимость — более $2 трлн. Здесь есть развитая трубопроводная система. Нефте— и газопродукты можно легко вывозить — на Дальнем Востоке расположено более 15 терминалов. Мы договорились о проектах в области сжиженного природного газа, строительстве новых электростанций на Дальнем Востоке, а также строительстве электрического моста между Россией и Южной Кореей», — подвел итоги Леонид Петухов.

Председатель Комитета по экономическому сотрудничеству на северном направлении при Президенте Республики Корея Сон Ен Гиль, в свою очередь, поблагодарил всех коллег за работу и выразил надежду, что при совместной реализации программ сотрудничества соседних страна, Дальний Восток преобразится.

«Я надеюсь, что новая восточная политика администрации Путина, а также инициатива Китая “Один пояс — один путь” и новая северная политика президента Южной Кореи Мун Чже Ина должны дать синергетический эффект и такое взаимодействие будет активизировать грузовые потоки, как это происходило во времена Римской Империи и Дальний Восток станет новой Венецией», — сказал господин Сон Ен Гиль.

«Мы будем поддерживать каждый проект, реализуемый корейскими инвесторами на территории Дальнего Востока, будем добиваться того, чтобы он был успешным», — пообещал полпред президента в Дальневосточной федеральном округе Юрий Трутнев.

Итогом дня стало подписание меморандума о взаимопонимании между Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Комитетом по экономическому сотрудничеству на северном направлении при Президенте Республики Корея.

Источник: https://primamedia.ru/news/674702/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тюменцы представили очень серьезные проекты в нефтегазовой сфере, считает эксперт «Сколково»

Высокий уровень всех проектов, которые представили тюменцы в секции Oil&Gas на Неделе инноваций, был ожидаем, уверен эксперт площадки, заместитель руководителя департамента регионального развития фонда «Сколково» Юрий Сибирский. «Всего мы рассмотрели более 20 проектов, в целом их уровень очень серьезный. Темы разные: от добычи и переработки нефтехимии до проектов в области нефтесервиса, инновационных покрытий, переработки попутного…


Строительство первой в регионе солнечной электростанции мощностью 10 МВт началось в Бичурском районе

После ее запуска в районах Бурятии построят еще шесть электростанций. Инвестором и генеральным подрядчиком строительства выступают структуры группы компаний «Хевел». Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируется к сентябрю 2017 года, а с 1 декабря может начаться поставка электричества на рынок. На площади 13 гектаров уже подготовили свайное поле, на сваях будут установлены монтажные столы,…


Каскад Кубанских ГЭС работает в штатном режиме

Станции Каскада Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) c 26 мая 2017 года работают в штатном режиме. С 24 по 26 мая каскад работал в условиях чрезвычайного паводка, вызванного затяжным выпадением осадков на территориях Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики. Проливные дожди вызвали увеличение водности реки Кубань и ее притоков, усиление боковой приточности в водохранилища, входящие в состав…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: