+7 499 505 1 505 (Москва)

В Якутии планируют добыть более 12 млн тонн нефти

Главная » Новости » В Якутии планируют добыть…

Объем добычи углеводородов в прошлом году составил 10,2 млн тонн нефти и 2,01 млрд куб. м газа.

При этом в прошлом году показатель по добыче нефти относительно 2016 года увеличился на 1,2 %. Повысить план в 2017 году удалось за счет увеличения объемов добычи ООО «Таас‐Юрях Нефтегазодобыча». Предприятие извлекло 1,2 млн тонн нефти при плане 1,08 млн тонн (рост на 14 %).

В 2018 году в республике запланировано добыть 12,2 млн тонн нефти. Нарастить объемы рассчитывают в том числе и за счет завершения «Таас‐Юрях Нефтегазодобычи» реализации второго этапа развития наземной инфраструктуры для освоения Центрального блока Среднеботуобинского месторождения.

План по добыче газа на 2017 год составлял 1,9 млрд кубометров, при этом недропользователи смогли увеличить добычу до 2,01 млрд куб. м. В текущем году запланировано извлечь порядка 1,9 млрд куб. м газа и 116,6 тыс. тонн газового конденсата.

Добычей нефти и газа в республике занимаются компании ООО «Таас‐Юрях Нефтегаздобыча» (НК «Роснефть»), ОАО «Сургутнефтегаз», ЗАО «Иреляхнефть», ОАО «ЯТЭК» (группа «Сумма»), ОАО «Алроса‐Газ» и ОАО «Сахатранснефтегаз».

Источник: NEDRA.DV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тюменцы представили очень серьезные проекты в нефтегазовой сфере, считает эксперт «Сколково»

Высокий уровень всех проектов, которые представили тюменцы в секции Oil&Gas на Неделе инноваций, был ожидаем, уверен эксперт площадки, заместитель руководителя департамента регионального развития фонда «Сколково» Юрий Сибирский. «Всего мы рассмотрели более 20 проектов, в целом их уровень очень серьезный. Темы разные: от добычи и переработки нефтехимии до проектов в области нефтесервиса, инновационных покрытий, переработки попутного…


Строительство первой в регионе солнечной электростанции мощностью 10 МВт началось в Бичурском районе

После ее запуска в районах Бурятии построят еще шесть электростанций. Инвестором и генеральным подрядчиком строительства выступают структуры группы компаний «Хевел». Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируется к сентябрю 2017 года, а с 1 декабря может начаться поставка электричества на рынок. На площади 13 гектаров уже подготовили свайное поле, на сваях будут установлены монтажные столы,…


Каскад Кубанских ГЭС работает в штатном режиме

Станции Каскада Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) c 26 мая 2017 года работают в штатном режиме. С 24 по 26 мая каскад работал в условиях чрезвычайного паводка, вызванного затяжным выпадением осадков на территориях Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики. Проливные дожди вызвали увеличение водности реки Кубань и ее притоков, усиление боковой приточности в водохранилища, входящие в состав…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: