+7 499 505 1 505 (Москва)

Участники саммита ОПЕК договорились продлить ограничения на добычу нефти

Главная » Новости » Участники саммита ОПЕК…

Страны ОПЕК согласились продлить соглашение о сокращении добычи нефти. Такое решение было принято на заседании членов картеля в Вене

В ходе проходящего в Вене заседания представителей государств, входящих в Организацию стран — экспортеров нефти (ОПЕК), достигнута договоренность о продлении ограничений добычи нефти до конца 2018 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванных делегатов саммита.

По данным источников агентства, в настоящее время участники встречи в Вене обсуждают то, как именно будет оцениваться эффективность соглашения в середине 2018 года.

Уже после публикации информацию о договоренности в Вене подтвердил министр нефти и газа Омана Мухаммед Хамад аль-Румхи, сообщает агентство ТАСС.

В сообщении Bloomberg подчеркивается, что переговоры в Вене проходят в обстановке редкого единодушия, так как все их участники согласны с тем, что ситуация на нефтяном рынке меняется в нужном направлении, но сам рынок пока несбалансирован.

Ожидается, что в ближайшие часы к нему присоединятся и государства, не входящие в ОПЕК, в том числе и Россия.

В феврале 2016 года Венесуэла, Россия и Катар на переговорах в Дохе договорились заморозить добычу нефти на уровне января в случае присоединения к соглашению крупных производителей. После долгого согласования позиций договоренности удалось достичь 30 ноября того же года.

С момента первых переговоров в Дохе стоимость барреля Brent выросла с $30 до $60.

Источник: https://www.rbc.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тюменцы представили очень серьезные проекты в нефтегазовой сфере, считает эксперт «Сколково»

Высокий уровень всех проектов, которые представили тюменцы в секции Oil&Gas на Неделе инноваций, был ожидаем, уверен эксперт площадки, заместитель руководителя департамента регионального развития фонда «Сколково» Юрий Сибирский. «Всего мы рассмотрели более 20 проектов, в целом их уровень очень серьезный. Темы разные: от добычи и переработки нефтехимии до проектов в области нефтесервиса, инновационных покрытий, переработки попутного…


Строительство первой в регионе солнечной электростанции мощностью 10 МВт началось в Бичурском районе

После ее запуска в районах Бурятии построят еще шесть электростанций. Инвестором и генеральным подрядчиком строительства выступают структуры группы компаний «Хевел». Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируется к сентябрю 2017 года, а с 1 декабря может начаться поставка электричества на рынок. На площади 13 гектаров уже подготовили свайное поле, на сваях будут установлены монтажные столы,…


Каскад Кубанских ГЭС работает в штатном режиме

Станции Каскада Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) c 26 мая 2017 года работают в штатном режиме. С 24 по 26 мая каскад работал в условиях чрезвычайного паводка, вызванного затяжным выпадением осадков на территориях Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики. Проливные дожди вызвали увеличение водности реки Кубань и ее притоков, усиление боковой приточности в водохранилища, входящие в состав…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: