+7 499 505 1 505 (Москва)

Правительство РФ одобрило налог на прибыль нефтяных месторождений Сибири

Главная » Новости » Правительство РФ одобрило…

Правительство РФ утвердило план введения налога на прибыль для нефтяной промышленности с начала 2019 года. Налог коснётся месторождений в Томской, Омской, Новосибирской областях и Красноярском крае, узнал 24 ноября корреспондент Сиб.фм из сообщения Russia Today.

Налоговый режим для нефтяной промышленности планируют сменить в Правительстве РФ. Сейчас нефтяные компании платят так называемый налог на добычу полезных ископаемых, рассчитываемый на основе объёмов добычи нефти и газа. Налог на добычу нефти корректируется с учётом колебаний мировых цен на нефть, истощения и объёма запасов нефти.

Российские компании лоббируют налог на прибыль, утверждая о будущем увеличении добычи нефти, также это позволит эффективно отражать затраты на добычу ресурса.

В Министерстве энергетики РФ ожидают, что новый налоговый режим будет одобрен парламентом РФ в первом квартале 2018 года и вступит в силу с 1 января 2019 года. Однако представители Минэнерго РФ не сообщили размер новой налоговой ставки.

«Налог будет касаться четырёх типов месторождений — новых месторождений в Восточной Сибири и Западной Сибири, некоторых истощённых месторождений в Западной Сибири и месторождений, которые извлекают выгоду из снижения экспортных пошлин», — сообщает RT.

По данным СМИ, большинство аналитиков нефтегазовой отрасли называют нынешний режим налогообложения неэффективным, по их мнению, это ставит крест на развитии новых месторождений в Восточной Сибири и других регионах, а также мешает расширению добычи с помощью «браунфилдов» на основе месторождений Западной Сибири.

Замминистра энергетики РФ Алексей Текслер прокомментировал в официальном заявлении, что пересмотр налогов стал важным шагом в решении проблемы России с поддержанием уровня добычи нефти, в том числе на зрелых месторождениях Западной Сибири. По мнению замминистра в новом налоговом режиме учтены как интересы промышленности, так и бюджета.

Основа месторождений Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции сосредоточена в Тюменской области, но также включает месторождения в Томской, Омской, Новосибирской области и в Красноярском крае.

Напомним, что с февраля власти Забайкалья не оставляют надежды найти в регионе месторождения нефти.

Источник: sib.fm

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тюменцы представили очень серьезные проекты в нефтегазовой сфере, считает эксперт «Сколково»

Высокий уровень всех проектов, которые представили тюменцы в секции Oil&Gas на Неделе инноваций, был ожидаем, уверен эксперт площадки, заместитель руководителя департамента регионального развития фонда «Сколково» Юрий Сибирский. «Всего мы рассмотрели более 20 проектов, в целом их уровень очень серьезный. Темы разные: от добычи и переработки нефтехимии до проектов в области нефтесервиса, инновационных покрытий, переработки попутного…


Строительство первой в регионе солнечной электростанции мощностью 10 МВт началось в Бичурском районе

После ее запуска в районах Бурятии построят еще шесть электростанций. Инвестором и генеральным подрядчиком строительства выступают структуры группы компаний «Хевел». Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируется к сентябрю 2017 года, а с 1 декабря может начаться поставка электричества на рынок. На площади 13 гектаров уже подготовили свайное поле, на сваях будут установлены монтажные столы,…


Каскад Кубанских ГЭС работает в штатном режиме

Станции Каскада Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) c 26 мая 2017 года работают в штатном режиме. С 24 по 26 мая каскад работал в условиях чрезвычайного паводка, вызванного затяжным выпадением осадков на территориях Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики. Проливные дожди вызвали увеличение водности реки Кубань и ее притоков, усиление боковой приточности в водохранилища, входящие в состав…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: