+7 499 505 1 505 (Москва)

НЗМУ ПЕРЕНЕС СРОКИ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПРОИЗВОДСТВ МЕТАНОЛА И АММИАКА

Главная » Новости » НЗМУ ПЕРЕНЕС СРОКИ ВВОДА В…

ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений» (НЗМУ) планирует ввести в эксплуатацию установку по производству метанола в 2022 году, установки по выпуску аммиака — в 2024 году, сообщает пресс-служба администрации Приморья со ссылкой на технического директора завода Тараса Ганагу.

Ранее сообщалось, что НЗМУ планирует запустить установку по производству метанола в третьем квартале 2021 года, а в первом квартале 2022 года — агрегат аммиака. По словам Т. Ганаги, приведенным в сообщении, комплекс будет включать в себя одну установку по производству метанола с годовым объемом производства 1,8 млн тонн и два агрегата аммиака общей производительностью 1,8 млн тонн. Проект предполагает запуск производств в две очереди.

«Подписан контракт на проектирование и строительство завода. В правительство РФ поданы документы на расширение границ ТОР «Нефтехимический», чтобы включить в него завод. Даже во время «налоговых каникул» предприятие-резидент ТОР будет отчислять 3,5 млрд рублей в бюджеты всех уровней — федеральный, региональный и муниципальный. После окончания льготного периода — 14,1 млрд рублей ежегодно. Проект создаст 1,5 тыс. рабочих мест», — отметил техдиректор предприятия

Общая стоимость проекта оценивается в $6,3 млрд. Как ожидается, 30% затрат по проекту должен покрыть собственный капитал, 70% — заемные средства. В 2018 году азиатский инвестиционный фонд GenFund подписал соглашение с НЗМУ об инвестициях до $440 млн во вторую фазу газохимического проекта в Приморье.

ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений» реализует инвестиционный проект по строительству газохимического комплекса в поселке Козьмино Находкинского городского округа Приморского края. Ранее планировалось, что предприятие будет выпускать 1,1 млн тонн товарного аммиака, 2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн метанола в год.

В декабре 2016 года сообщалось, что ВЭБ и JBIC подписали с ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений» меморандум о взаимопонимании по финансированию строительства производства в Приморском крае. Тогда отмечалось, что общая сумма проектных затрат оценивается в $6,3 млрд. Ожидаемые налоговые поступления в бюджеты всех уровней оцениваются на уровне около 11 млрд рублей в год.

В сентябре 2015 года «Национальная химическая группа» заключила 20-летний контракт на поставку 3,15 млрд кубометров газа с «Газпром межрегионгазом».

Источник: Информационно-аналитический центр Рупек

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тюменцы представили очень серьезные проекты в нефтегазовой сфере, считает эксперт «Сколково»

Высокий уровень всех проектов, которые представили тюменцы в секции Oil&Gas на Неделе инноваций, был ожидаем, уверен эксперт площадки, заместитель руководителя департамента регионального развития фонда «Сколково» Юрий Сибирский. «Всего мы рассмотрели более 20 проектов, в целом их уровень очень серьезный. Темы разные: от добычи и переработки нефтехимии до проектов в области нефтесервиса, инновационных покрытий, переработки попутного…


Строительство первой в регионе солнечной электростанции мощностью 10 МВт началось в Бичурском районе

После ее запуска в районах Бурятии построят еще шесть электростанций. Инвестором и генеральным подрядчиком строительства выступают структуры группы компаний «Хевел». Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируется к сентябрю 2017 года, а с 1 декабря может начаться поставка электричества на рынок. На площади 13 гектаров уже подготовили свайное поле, на сваях будут установлены монтажные столы,…


Каскад Кубанских ГЭС работает в штатном режиме

Станции Каскада Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) c 26 мая 2017 года работают в штатном режиме. С 24 по 26 мая каскад работал в условиях чрезвычайного паводка, вызванного затяжным выпадением осадков на территориях Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики. Проливные дожди вызвали увеличение водности реки Кубань и ее притоков, усиление боковой приточности в водохранилища, входящие в состав…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: