+7 499 505 1 505 (Москва)

Капитальные затраты на строительство судостроительного комплекса «Звезда» составят более 200 млрд рублей

Главная » Новости » Капитальные затраты на…

Суммарные капитальные затраты на строительство судостроительного комплекса «Звезда» составят более 200 млрд рублей. 25 февраля об этом сообщает ТАСС.

В материалах к совещанию, которое проводит заместитель председателя правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов, отмечается, что в плане капитальных вложений в строительство СК «Звезда» сумма затрат оценивается в 202,2 млрд рублей. На строительство производственных объектов уже направлено около 66 млрд рублей, еще 9 млрд выделено на строительство жилья для работников предприятия.

Юрий Борисов отметил на совещании, что первыми заказчиками нового судостроительного завода станут «Роснефть», «НОВАТЭК», «Совкомфлот» и «Газпром». С этими компаниями уже подписаны контракты на строительство 37 судов различных типов.

«Предусмотренные проектом производственные мощности позволят строить суда практически любых типов, классов и назначений», — отметил Борисов.

Он добавил, что основной специализацией нового предприятия станет строительство крупнотоннажных судов, таких как суда-газовозы. Также СК «Звезда» сможет производить технику, необходимую для обеспечения проектов по добыче шельфовой нефти. Сейчас в России нет предприятий, выпускающих такую технику.

«Окончание строительства запланировано на 2024 год, наличие такой верфи имеет особую актуальность в условиях проводимой санкционной политики по отношению к нашей стране», — подчеркнул вице-премьер.

Напомним, в 1954 году в приморской бухте Большой Камень был основан Дальневосточный завод «Звезда». В 2009 году в этой же бухте была заложена новая верфь — судостроительный комплекс «Звезда».

27 июля 2018 года Юрий Борисов сообщил, что после завершения строительства новой судоверфи на долю СК «Звезда» будет приходиться половина всех судостроительных мощностей России.

Источник: Информационное агентство «Красная Весна»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тюменцы представили очень серьезные проекты в нефтегазовой сфере, считает эксперт «Сколково»

Высокий уровень всех проектов, которые представили тюменцы в секции Oil&Gas на Неделе инноваций, был ожидаем, уверен эксперт площадки, заместитель руководителя департамента регионального развития фонда «Сколково» Юрий Сибирский. «Всего мы рассмотрели более 20 проектов, в целом их уровень очень серьезный. Темы разные: от добычи и переработки нефтехимии до проектов в области нефтесервиса, инновационных покрытий, переработки попутного…


Строительство первой в регионе солнечной электростанции мощностью 10 МВт началось в Бичурском районе

После ее запуска в районах Бурятии построят еще шесть электростанций. Инвестором и генеральным подрядчиком строительства выступают структуры группы компаний «Хевел». Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируется к сентябрю 2017 года, а с 1 декабря может начаться поставка электричества на рынок. На площади 13 гектаров уже подготовили свайное поле, на сваях будут установлены монтажные столы,…


Каскад Кубанских ГЭС работает в штатном режиме

Станции Каскада Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) c 26 мая 2017 года работают в штатном режиме. С 24 по 26 мая каскад работал в условиях чрезвычайного паводка, вызванного затяжным выпадением осадков на территориях Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики. Проливные дожди вызвали увеличение водности реки Кубань и ее притоков, усиление боковой приточности в водохранилища, входящие в состав…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: