+7 499 505 1 505 (Москва)

Итальянские компании готовы увеличить мощность менделеевского «Аммония» на 20%, построив завод меламина

Главная » Новости » Итальянские компании…

Saipem и Codest хотят взять на себя проектирование и строительство, а SACE – финансирование проекта в Татарстане.

Итальянская инжиниринговая компания «Сайпем» (Saipem) и строительная «Кодест» (Codest) могут построить в Татарстане завод по производству меламина на площадке АО «Аммоний». Итальянское кредитное агентство «Саче» (SACE) может организовать экспортно-кредитное финансирование проекта.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании был ранее заключен правительством РТ и данными компаниями.

Детальное проектирование, закупки материалов и строительство завода по производству меламина готов взять на себя «Сайпем».

Проект предусматривает модификацию завода по производству карбамида, увеличив его мощности на 20%. Это даст возможность совместно производить 2050 тонн гранул карбамида в день и 120 тонн меламина в день. Это эквивалентно общему производству карбамида в размере 2436 тонн в день.

Saipem готов участвовать и в реконструкции комплекса удобрений на заводе «Аммоний» в Менделеевске. Это позволит увеличить производство метанола до 802 тонн в день, аммиака до 2460 тонн, карбамида до 2846 т/д., включая сырье, необходимое для производства меламина.

Сайпем может спроектировать производство меламина на основе процесса Euromel, узнал Информ-Девон из материалов компании. Она владеет технологией Snamprogetti Urea Technology. При этом предложение к татарстанским властям было совместно подготовлено компаниями Сайпем и Кодест, что позволило снизить цену коммерческого предложения.

Итальянские банковские компании SACE, CDP Export Banca и Intesa Sanpaolo также заинтересовались возможностью финансирования «Аммония» по схеме корпоративного кредита. Ожидается, что поручителем выступит Внешэкономбанк (ВЭБ).

Завод «Аммоний» начал производство в 2015 году. Мощности предприятия позволяют выпускать 717,5 тыс. тонн аммиака, либо 455 тыс. тонн аммиака и 238 тыс. тонн метанола, а также гранулированный карбамид 717,5 тыс. тонн в год.

Источник: http://iadevon.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тюменцы представили очень серьезные проекты в нефтегазовой сфере, считает эксперт «Сколково»

Высокий уровень всех проектов, которые представили тюменцы в секции Oil&Gas на Неделе инноваций, был ожидаем, уверен эксперт площадки, заместитель руководителя департамента регионального развития фонда «Сколково» Юрий Сибирский. «Всего мы рассмотрели более 20 проектов, в целом их уровень очень серьезный. Темы разные: от добычи и переработки нефтехимии до проектов в области нефтесервиса, инновационных покрытий, переработки попутного…


Строительство первой в регионе солнечной электростанции мощностью 10 МВт началось в Бичурском районе

После ее запуска в районах Бурятии построят еще шесть электростанций. Инвестором и генеральным подрядчиком строительства выступают структуры группы компаний «Хевел». Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируется к сентябрю 2017 года, а с 1 декабря может начаться поставка электричества на рынок. На площади 13 гектаров уже подготовили свайное поле, на сваях будут установлены монтажные столы,…


Каскад Кубанских ГЭС работает в штатном режиме

Станции Каскада Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) c 26 мая 2017 года работают в штатном режиме. С 24 по 26 мая каскад работал в условиях чрезвычайного паводка, вызванного затяжным выпадением осадков на территориях Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики. Проливные дожди вызвали увеличение водности реки Кубань и ее притоков, усиление боковой приточности в водохранилища, входящие в состав…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: