+7 499 505 1 505 (Москва)

ИНК отказалась от месторождения в Иркутской области с запасами 33 млрд куб. м газа

Главная » Новости » ИНК отказалась от…

Иркутск. 19 января. ИНТЕРФАКС — Роснедра с 15 января 2018 года прекратили действие одной из лицензий «Иркутской нефтяной компании» (ИНК) на разработку месторождения углеводородов в Иркутской области, следует из информации в аналитической системе «СПАРК-Интерфакс».

Как уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе ИНК, речь идет об Ангаро-Илимском месторождении — от его разработки компания отказалась добровольно, направив в Роснедра соответствующее заявление.

«Месторождение значительно удалено от остальных лицензионных объектов ИНК. Дальнейшее право пользования недрами месторождения нецелесообразно и не соответствует стратегии компании по наращиванию ресурсной базы, в том числе, за счет освоения близлежащих к лицензионным объектам компании территорий», — сказал собеседник агентства.

Согласно информации на сайте ИНК, компания с 2003 года вела геологоразведочные работы на Ангаро-Илимском лицензионном участке, где в 2009 году открыла одноименное газовое месторождение с запасами 33 млрд кубометров (по категориям С1+С2).

В Центрсибнедрах «Интерфаксу» уточнили, что вопрос об организации новых торгов по продаже лицензии на это месторождение, возможно, будет рассмотрен в 2018 году.

Ангаро-Илимское месторождение находится в Братском и Усть-Удинском районах Иркутской области, в 15 км от Братского газового месторождения (недропользователь — «Братскэкогаз», который контролируется «Роснефтью» (MOEX: ROSN)). Братское месторождение считается базовым для газификации города Братска, где находятся активы «РусАла» (MOEX: RUALR) и группы «Илим» (MOEX: ILIM).

ООО «Иркутская нефтяная компания» образовано в ноябре 2000 года, объединяет группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 36 лицензионных участках в Восточной Сибири. Основной добывающий актив ИНК — Ярактинское месторождение в Иркутской области.

Иcточник: http://www.interfax-russia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тюменцы представили очень серьезные проекты в нефтегазовой сфере, считает эксперт «Сколково»

Высокий уровень всех проектов, которые представили тюменцы в секции Oil&Gas на Неделе инноваций, был ожидаем, уверен эксперт площадки, заместитель руководителя департамента регионального развития фонда «Сколково» Юрий Сибирский. «Всего мы рассмотрели более 20 проектов, в целом их уровень очень серьезный. Темы разные: от добычи и переработки нефтехимии до проектов в области нефтесервиса, инновационных покрытий, переработки попутного…


Строительство первой в регионе солнечной электростанции мощностью 10 МВт началось в Бичурском районе

После ее запуска в районах Бурятии построят еще шесть электростанций. Инвестором и генеральным подрядчиком строительства выступают структуры группы компаний «Хевел». Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируется к сентябрю 2017 года, а с 1 декабря может начаться поставка электричества на рынок. На площади 13 гектаров уже подготовили свайное поле, на сваях будут установлены монтажные столы,…


Каскад Кубанских ГЭС работает в штатном режиме

Станции Каскада Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) c 26 мая 2017 года работают в штатном режиме. С 24 по 26 мая каскад работал в условиях чрезвычайного паводка, вызванного затяжным выпадением осадков на территориях Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики. Проливные дожди вызвали увеличение водности реки Кубань и ее притоков, усиление боковой приточности в водохранилища, входящие в состав…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: