+7 499 505 1 505 (Москва)

ИНК оптимизирует добычу нефти на Даниловском месторождении

Главная » Новости » ИНК оптимизирует добычу…

Большая нефть Данилово — так называется программа по оптимизации добычи и прокачки нефти на Даниловском нефтегазоконденсатном месторождении (ДНГКМ) Иркутской нефтяной компании (ИНК).

Об этом ИНК сообщила 4 апреля 2018 г.

В конце 1го квартала 2018 г в районе скважины № 5 Даниловского месторождения начата опытная эксплуатация блочной установки освоения скважин (БУОС).

Ее задача — подготовка и дегазация сырья, добываемого на месторождении.

С запуском БУОС планируется увеличение объемов добычи и прокачки сырья.

Также на ДНГКМ запланирован ввод в эксплуатацию 3х установок подачи реагента.

Использование специального реагента — противотурбулентной присадки — направлено на увеличение пропускной способности трубопровода, по которому прокачивается товарная нефть на установку подготовки нефти (УПН) для последующей транспортировки в магистраль ВСТО.

В 2017 г на Даниловском НГКМ приступили к закачке попутного нефтяного газа (ПНГ) обратно в пласт.

Для этих целей на месторождении была построена дожимная компрессорная станция.

Запуск установки позволит утилизировать до 60% от общего объема ПНГ, получаемого на Даниловском месторождении.

В 2018 г на месторождении планируется увеличить объемы добычи УВС по сравнению с 2017 г примерно на 10% до 400 тыс т.

Даниловское месторождение было открыто в 1977 г.

Месторождение расположено в Катангском районе Иркутской области в бассейне верхнего течения р Нижняя Тунгуска.

Иркутской нефтяной компании принадлежит право пользования недрами Даниловского НГКМ с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья.

В первые годы эксплуатации месторождения добыча на нем велась только в зимний период времени, поскольку вывозить сырье с Данилово можно было только по зимнику.

В 2011-2012 гг был проложен нефтепровод протяженностью 223 км, соединивший Даниловское месторождение с УПН на Ярактинском НГКМ.

Строительство нефтепровода позволило перевести добычу нефти на Даниловском месторождении в круглогодичный режим.

В состав ИНК входят компании, занимающиеся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 23 лицензионных участках в Восточной Сибири.

За последние 8 лет ИНК открыла на территории Иркутской области и в республике Саха (Якутия) 8 новых месторождений углеводородного сырья.

Источник: Neftegaz.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тюменцы представили очень серьезные проекты в нефтегазовой сфере, считает эксперт «Сколково»

Высокий уровень всех проектов, которые представили тюменцы в секции Oil&Gas на Неделе инноваций, был ожидаем, уверен эксперт площадки, заместитель руководителя департамента регионального развития фонда «Сколково» Юрий Сибирский. «Всего мы рассмотрели более 20 проектов, в целом их уровень очень серьезный. Темы разные: от добычи и переработки нефтехимии до проектов в области нефтесервиса, инновационных покрытий, переработки попутного…


Строительство первой в регионе солнечной электростанции мощностью 10 МВт началось в Бичурском районе

После ее запуска в районах Бурятии построят еще шесть электростанций. Инвестором и генеральным подрядчиком строительства выступают структуры группы компаний «Хевел». Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируется к сентябрю 2017 года, а с 1 декабря может начаться поставка электричества на рынок. На площади 13 гектаров уже подготовили свайное поле, на сваях будут установлены монтажные столы,…


Каскад Кубанских ГЭС работает в штатном режиме

Станции Каскада Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) c 26 мая 2017 года работают в штатном режиме. С 24 по 26 мая каскад работал в условиях чрезвычайного паводка, вызванного затяжным выпадением осадков на территориях Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики. Проливные дожди вызвали увеличение водности реки Кубань и ее притоков, усиление боковой приточности в водохранилища, входящие в состав…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: