+7 499 505 1 505 (Москва)

«Газпром» построил 1095 км «Силы Сибири»

Главная » Новости » «Газпром» построил 1095…

«Газпром» построил 1095 км из 2156 км первой очереди газопровода «Сила Сибири». На морском участке газопровода «Турецкий поток» построены 373 км по двум ниткам. Завершено бурение и протаскивание труб в микротоннели на сухопутном участке газопровода.
«Опережающими темпами идет строительство магистрального газопровода «Сила Сибири», по которому газ из Якутии и Иркутской области будет поставляться в регионы Востока России и в Китай. К настоящему времени построено более 1095 км газопровода, или 50,7% от общей протяженности его первоочередного участка от Чаяндинского месторождения до Благовещенска», — сообщает «Газпром».

«Газпром» развивает новый центр газодобычи на Ямале, ресурсная база которого становится ключевой для поставок газа российским и зарубежным потребителям. В этом году на Бованенковском месторождении — крупнейшем по запасам газа на полуострове — введут в строй новые газовые скважины и дожимную компрессорную станцию.

Компания расширяет Северный газотранспортный коридор, по которому газ с Ямала пойдет в центральные и северо-западные регионы России, а также на экспорт по газопроводу «Северный поток-2». В частности, «Газпром» строит газопровод «Ухта — Торжок-2», проложены 688 км трубы из намеченных 970 км. Идет строительство компрессорных станций на газопроводе «Бованенково — Ухта-2».

Кроме того, компания расширяет газопроводы в Ленинградской области, началось строительство новых мощностей от Грязовецкого газотранспортного узла до проектируемой компрессорной станции (КС) «Славянская» (головная КС газопровода «Северный поток-2») на побережье Балтийского моря.

Что касается газопровода «Северный поток-2», то «Газпром» ожидает получения национальных разрешений Германии, Дании, Швеции, Финляндии и России на строительство газопровода.

«Газпром» обустраивает Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение — основу Якутского центра газодобычи. Завершено бурение 86 газовых и восьми нефтяных скважин, идет строительство инфраструктуры. Начато сооружение трубопровода, соединяющего месторождение с нефтепроводной системой «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО). Идет подготовка к обустройству Ковыктинского газоконденсатного месторождения — основы Иркутского центра газодобычи.

«Газпром» начал строительство Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), который станет важным звеном в поставках газа по «Силе Сибири». Компания приступила к монтажу установок криогенного разделения газа. Продолжается сооружение причала на реке Зее и подъездных железных дорог.

«Газпром» развивает также центр газодобычи на шельфе Сахалина. На Киринском месторождении до конца года полностью завершат эксплуатационное бурение. После подключения новых скважин месторождение постепенно выводят на проектную мощность — 5,5 млрд куб. м газа в год.

На Калининградском подземном хранилище газа введут в строй два новых подземных резервуара. До конца года в области построят терминал по приему, хранению и регазификации сжиженного природного газа (СПГ).

Строительство 2156-километрового газопровода «Сила Сибири» от Чаяндинского месторождения в Якутии до границы с Китаем в районе Благовещенска начали в сентябре 2014 г. В 2017 г. построено 855 км трассы. Стройку завершат в начале 2019 г., начало поставок газа по «Силе Сибири» в Китай намечено на 20 декабря 2019 г.

«Газпром» строит газопровод «Турецкий поток» для сокращения транзита газа через Украину. Одна нитка «Турецкого потока» мощностью 15,75 млрд куб. м газа в год предназначена для турецкого рынка, вторая (такой же мощности) — для рынка Центральной и Южной Европы. Протяженность каждой нитки составит более 900 км. Строительство первой нитки газопровода завершат в марте 2018 г., а второй — в 2019 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тюменцы представили очень серьезные проекты в нефтегазовой сфере, считает эксперт «Сколково»

Высокий уровень всех проектов, которые представили тюменцы в секции Oil&Gas на Неделе инноваций, был ожидаем, уверен эксперт площадки, заместитель руководителя департамента регионального развития фонда «Сколково» Юрий Сибирский. «Всего мы рассмотрели более 20 проектов, в целом их уровень очень серьезный. Темы разные: от добычи и переработки нефтехимии до проектов в области нефтесервиса, инновационных покрытий, переработки попутного…


Строительство первой в регионе солнечной электростанции мощностью 10 МВт началось в Бичурском районе

После ее запуска в районах Бурятии построят еще шесть электростанций. Инвестором и генеральным подрядчиком строительства выступают структуры группы компаний «Хевел». Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируется к сентябрю 2017 года, а с 1 декабря может начаться поставка электричества на рынок. На площади 13 гектаров уже подготовили свайное поле, на сваях будут установлены монтажные столы,…


Каскад Кубанских ГЭС работает в штатном режиме

Станции Каскада Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) c 26 мая 2017 года работают в штатном режиме. С 24 по 26 мая каскад работал в условиях чрезвычайного паводка, вызванного затяжным выпадением осадков на территориях Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики. Проливные дожди вызвали увеличение водности реки Кубань и ее притоков, усиление боковой приточности в водохранилища, входящие в состав…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: