+7 499 505 1 505 (Москва)

Газпром нефть примет участие в изучении экологии Аяшского участка недр на Сахалине

Главная » Новости » Газпром нефть примет…

Газпромнефть-Сахалин примет участие в изучении экологического разнообразия на Аяшском участке на шельфе Сахалина. Об этом сообщил руководитель программ по продвижению шельфовых проектов Газпромнефть-Сахалин, выступая в г Владивостоке на Восточном нефтегазовом форуме.

Об этом 4 июля 2018 г сообщил руководитель программ по продвижению шельфовых проектов Газпромнефть-Сахалин А. Фадеев, выступая в г Владивостоке на 3м Восточном нефтегазовом форуме.

На текущий момент под опеку взяты животные зооботанического сада г Южно-Сахалинска.

Планируется софинансирование издания Красной книги Сахалинской области, а также проведение научно-исследовательских работ экологического разнообразия на Аяшском лицензионном участке нефдр.

Он сообщил, что при проведении на Аяшском участке экологии региона не было нанесено никакого ущерба.

Все бурение проводилось по принципу нулевого сброса.

В окружающую среду не попала ни одна капля нефти, ни одна капля буровых технологических растворов.

Напомним, что в октябре 2017 г поисковая скважина Газпромнефть-Сахалин на шельфе Охотского моря, подтвердила нефтеносность Аяшской структуры, лицензию на изучение и разработку которой компания получила в начале 2017 г.

Скважина показала коммерческие притоки и окончательно подтвердила, что на Дальнем Востоке открыто новое перспективное нефтяное месторождение.

18 октября 2018 г глава Газпром нефти А. Дюков сообщил, что слово Аяшский вызывает определенные затруднения у иностранных партнеров.

Поэтому было принято решение дать месторождению новое имя — Нептун.

Помимо этого замгендиректора Газпромнефть-Сахалин Д. Крылов сообщил, что добыча нефти на месторождении Нептун может начаться раньше запланированных сроков.

По его словам, сроки начала добычи на Нептуне зависят от сроков проведения геолого-разведочных работ (ГРР).

Геологические запасы месторождения Нептун составляют порядка 255 млн тнэ.

Извлекаемые запасы, по предварительным оценкам, могут составлять 70-80 млн т, а это означает добычу на пике около 5-6 млн т/год.

Аяшский лицензионный участок недр в Охотском море входит в проект Сахалин-3.

Расположен рядом с месторождениями проектов Сахалин-1 и Сахалин-2, уже подтвердившими нефтегазоносность региона.

Начать добычу нефти на месторождении Нептун Газпром нефть планирует в 2025-2026 гг.

Источник: Neftegaz.RU

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тюменцы представили очень серьезные проекты в нефтегазовой сфере, считает эксперт «Сколково»

Высокий уровень всех проектов, которые представили тюменцы в секции Oil&Gas на Неделе инноваций, был ожидаем, уверен эксперт площадки, заместитель руководителя департамента регионального развития фонда «Сколково» Юрий Сибирский. «Всего мы рассмотрели более 20 проектов, в целом их уровень очень серьезный. Темы разные: от добычи и переработки нефтехимии до проектов в области нефтесервиса, инновационных покрытий, переработки попутного…


Строительство первой в регионе солнечной электростанции мощностью 10 МВт началось в Бичурском районе

После ее запуска в районах Бурятии построят еще шесть электростанций. Инвестором и генеральным подрядчиком строительства выступают структуры группы компаний «Хевел». Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируется к сентябрю 2017 года, а с 1 декабря может начаться поставка электричества на рынок. На площади 13 гектаров уже подготовили свайное поле, на сваях будут установлены монтажные столы,…


Каскад Кубанских ГЭС работает в штатном режиме

Станции Каскада Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) c 26 мая 2017 года работают в штатном режиме. С 24 по 26 мая каскад работал в условиях чрезвычайного паводка, вызванного затяжным выпадением осадков на территориях Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики. Проливные дожди вызвали увеличение водности реки Кубань и ее притоков, усиление боковой приточности в водохранилища, входящие в состав…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: