+7 499 505 1 505 (Москва)

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прекратила рассмотрение дела по отказу оператора проекта «Сахалин — 2» — Sakhalin Energy — в допуске «Роснефти» к мощностям транссахалинского газопровода, так как защита прав и законных интересов нефтяной компании обеспечена решением суда.

Главная » Новости » Федеральная…

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прекратила рассмотрение дела по отказу оператора проекта «Сахалин — 2» — Sakhalin Energy — в допуске «Роснефти» к мощностям транссахалинского газопровода, так как защита прав и законных интересов нефтяной компании обеспечена решением суда, говорится в сообщении ведомства. «В ходе рассмотрения дела в антимонопольном ведомстве „Роснефть“ также обратилась за защитой своих законных интересов в арбитражный суд. В связи с этим ФАС приостановила рассмотрение дела до вынесения решения судом. В рамках судебных разбирательств исковые требования „Роснефти“ были удовлетворены. Суд установил факт нарушения антимонопольного законодательства и обеспечил защиту прав и законных интересов компании», — отмечается в пресс-релизе. ФАС возбудила дело по жалобе «Роснефти» в 2014 году. «Роснефть» планировала построить на Сахалине завод «Дальневосточный СПГ» и требовала выдать ей технические условия и точки подключения к газотранспортной системе «Сахалин — 2» (транссахалинская трубопроводная система) для прокачки до 8 млрд куб. м природного газа в год. Однако Sakhalin Energy (50% у «Газпрома,» 27,5% — у Royal Dutch Shell, 12,5% — у Mitsui, 10% — Mitsubishi) отказалась предоставить допуск к трубе. ФАС приостановила рассмотрение жалобы в 2015 году, когда «Роснефть» обратилась в суд. В декабре 2015 года Верховный суд России принял решение в пользу «Роснефти». В рамках проекта «Сахалин — 2» осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд куб. м газа.

Источник: ТАСС Дальний Восток

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тюменцы представили очень серьезные проекты в нефтегазовой сфере, считает эксперт «Сколково»

Высокий уровень всех проектов, которые представили тюменцы в секции Oil&Gas на Неделе инноваций, был ожидаем, уверен эксперт площадки, заместитель руководителя департамента регионального развития фонда «Сколково» Юрий Сибирский. «Всего мы рассмотрели более 20 проектов, в целом их уровень очень серьезный. Темы разные: от добычи и переработки нефтехимии до проектов в области нефтесервиса, инновационных покрытий, переработки попутного…


Строительство первой в регионе солнечной электростанции мощностью 10 МВт началось в Бичурском районе

После ее запуска в районах Бурятии построят еще шесть электростанций. Инвестором и генеральным подрядчиком строительства выступают структуры группы компаний «Хевел». Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируется к сентябрю 2017 года, а с 1 декабря может начаться поставка электричества на рынок. На площади 13 гектаров уже подготовили свайное поле, на сваях будут установлены монтажные столы,…


Каскад Кубанских ГЭС работает в штатном режиме

Станции Каскада Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) c 26 мая 2017 года работают в штатном режиме. С 24 по 26 мая каскад работал в условиях чрезвычайного паводка, вызванного затяжным выпадением осадков на территориях Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики. Проливные дожди вызвали увеличение водности реки Кубань и ее притоков, усиление боковой приточности в водохранилища, входящие в состав…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: