+7 499 505 1 505 (Москва)

ДВЭУК в 2018 г. увеличит объем инвестиционной программы на 37%

Главная » Новости » ДВЭУК в 2018 г. увеличит…

Компания планирует инвестировать в электросетевую инфраструктуру Дальнего Востока

ВЛАДИВОСТОК, 15 января. /ТАСС/. Дальневосточная энергетическая управляющая компания (ДВЭУК) в 2018 году вложит в строительство и реконструкцию объектов электросетевой инфраструктуры Дальнего Востока 1,77 млрд рублей. Средства, в частности, пойдут на технологическое присоединение объектов «Силы Сибири», сообщила в понедельник пресс-служба ДВЭУК.

«В 2018 году АО «ДВЭУК» инвестирует в строительство и реконструкцию объектов электросетевой инфраструктуры Дальнего Востока 1,77 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом объем инвестиционной программы компании увеличен на 37%. В текущем году инвестиции будут направлены на выполнение строительно-монтажных работ в рамках технологического присоединения объектов газотранспортной системы «Сила Сибири» (Якутский центр газодобычи), а также II очереди энергомоста Якутия — Иркутская область (вторая цепь ВЛ 220 кВ «Пеледуй — Чертово Корыто — Сухой Лог»)», — говорится в сообщении.

В прошлом году средства инвестиционной программы ДВЭУК в основном пошли на расширение инфраструктуры Западного энергорайона Якутии. В результате удалось полностью покрыть перспективные нагрузки трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) в Якутии и Иркутской области.

Российская нефтепроводная система «Восточная Сибирь — Тихий океан» была введена в эксплуатацию 25 декабря 2012 года, оператор — компания «Транснефть». Она служит для транспортировки нефти из Восточной Сибири на Дальний Восток и на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Маршрут ВСТО начинается у города Тайшет (Иркутская область) и заканчивается у нефтеналивного порта в бухте Козьмино (Приморский край), трасса проходит по территории Амурской области, а также по Якутии и Хабаровскому краю. Вдоль трассы ВСТО прокладывается газопровод «Сила Сибири».

Газопровод «Сила Сибири» строит «Газпром», по нему газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет транспортироваться как на внутренний российский рынок (через Хабаровск до Владивостока), так и на экспорт в Китай. Ответвление от газопровода в восточные районы Китая, получившее название «восточный маршрут», будет построено на российско-китайской границе в районе Благовещенска (на противоположном берегу реки Амур расположен китайский город Хэйхэ).

Источник: http://tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тюменцы представили очень серьезные проекты в нефтегазовой сфере, считает эксперт «Сколково»

Высокий уровень всех проектов, которые представили тюменцы в секции Oil&Gas на Неделе инноваций, был ожидаем, уверен эксперт площадки, заместитель руководителя департамента регионального развития фонда «Сколково» Юрий Сибирский. «Всего мы рассмотрели более 20 проектов, в целом их уровень очень серьезный. Темы разные: от добычи и переработки нефтехимии до проектов в области нефтесервиса, инновационных покрытий, переработки попутного…


Строительство первой в регионе солнечной электростанции мощностью 10 МВт началось в Бичурском районе

После ее запуска в районах Бурятии построят еще шесть электростанций. Инвестором и генеральным подрядчиком строительства выступают структуры группы компаний «Хевел». Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируется к сентябрю 2017 года, а с 1 декабря может начаться поставка электричества на рынок. На площади 13 гектаров уже подготовили свайное поле, на сваях будут установлены монтажные столы,…


Каскад Кубанских ГЭС работает в штатном режиме

Станции Каскада Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) c 26 мая 2017 года работают в штатном режиме. С 24 по 26 мая каскад работал в условиях чрезвычайного паводка, вызванного затяжным выпадением осадков на территориях Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики. Проливные дожди вызвали увеличение водности реки Кубань и ее притоков, усиление боковой приточности в водохранилища, входящие в состав…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: