+7 499 505 1 505 (Москва)

Амурский ГПЗ будет строить один из четырех крупнейших в мире кранов

Главная » Новости » Амурский ГПЗ будет строить…

На строительной площадке Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) будет работать один из четырех крупнейших в мире кранов. По информации объединенного пресс-центра проекта, кран изготовлен по специальному проекту.

“Для монтажа крупногабаритного оборудования на строительной площадке Амурского ГПЗ установлен кольцевой кран Liebherr грузоподъемностью 1,6 тыс тонн”, – говорится в сообщении. Вес крюка составляет 65 тонн, длина стрелы – 108 метров. На стройплощадку его доставили в 200 контейнерах, на его сборку ушло около месяца.

“Самым крупным оборудованием, которое предстоит смонтировать с помощью этого крана, будет колонна установки выделения азота и деметанизатор”, – отметили специалисты объединенного пресс-центра проекта.

Амурский газоперерабатывающий завод строится вблизи города Свободный, который находится в 146 км от Благовещенска. Предприятие станет крупнейшим в России и вторым по мощности в мире по переработке природного газа.

Амурский ГПЗ будет очищать поступающий по «Силе Сибири» газ от сложных компонентов. Очищенный метан будет отправляться дальше на экспорт в Китай. Товарной продукцией завода станут метан, этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий. Причем по объему производству гелия предприятие должно стать мировым лидером.

Один из продуктов переработки природного газа – этан – будет поставляться на химический комплекс компании СИБУР, который построят неподалеку. Там из этана будут производить, в частности, полиэтилен.

Последовательный ввод линий завода в эксплуатацию синхронизирован с развитием добывающих мощностей «Газпрома» в Якутии и Иркутской области, базовых для «Силы Сибири». С достижением плановой производительности на заводе объем переработки природного газа в России вырастет более чем наполовину.

Инвестором и заказчиком Амурского ГПЗ выступает «Газпром переработка Благовещенск». Управление строительством осуществляет НИПИГАЗ, входящий в группу “СИБУР”. Поставку оборудования и строительство некоторых цехов возьмет на себя китайская компания China Petroleum Engineering & Construction Corporation (CPECC).

Источник: Техно блог

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тюменцы представили очень серьезные проекты в нефтегазовой сфере, считает эксперт «Сколково»

Высокий уровень всех проектов, которые представили тюменцы в секции Oil&Gas на Неделе инноваций, был ожидаем, уверен эксперт площадки, заместитель руководителя департамента регионального развития фонда «Сколково» Юрий Сибирский. «Всего мы рассмотрели более 20 проектов, в целом их уровень очень серьезный. Темы разные: от добычи и переработки нефтехимии до проектов в области нефтесервиса, инновационных покрытий, переработки попутного…


Строительство первой в регионе солнечной электростанции мощностью 10 МВт началось в Бичурском районе

После ее запуска в районах Бурятии построят еще шесть электростанций. Инвестором и генеральным подрядчиком строительства выступают структуры группы компаний «Хевел». Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируется к сентябрю 2017 года, а с 1 декабря может начаться поставка электричества на рынок. На площади 13 гектаров уже подготовили свайное поле, на сваях будут установлены монтажные столы,…


Каскад Кубанских ГЭС работает в штатном режиме

Станции Каскада Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) c 26 мая 2017 года работают в штатном режиме. С 24 по 26 мая каскад работал в условиях чрезвычайного паводка, вызванного затяжным выпадением осадков на территориях Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики. Проливные дожди вызвали увеличение водности реки Кубань и ее притоков, усиление боковой приточности в водохранилища, входящие в состав…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: