+7 499 505 1 505 (Москва)

Алексей Миллер: «Газ в Китай будет доставляться с Дальнего Востока и из Сибири»

Главная » Новости » Алексей Миллер: «Газ в…

Российский газ в Китай планируют доставлять с баз Дальнего Востока, Восточной и Западной Сибири. Газопровод «Сила Сибири» будет поставлять природный ресурс в размере 38 миллиардов кубометров в год, а «Сила Сибири — 2» — 30 миллиардов кубометров в год.

Об этом рассказал председатель правления Газпрома Алексей Миллер на пресс-конференции после общего собрания акционеров транснациональной госкорпорации 29 июня.

«В первую очередь надо отметить, что Газпром по заключенным контрактам, в том числе с Китаем, будет поставлять газ не с конкретных месторождений, а из газотранспортной системы Российской Федерации. Несомненно, основные ресурсные базы для поставок в КНР — это Восточная Сибирь, Дальний Восток, включая «Шельф» («РН-Шельф — Дальний Восток». — Прим. ред.), — разъяснил Алексей Миллер. — Наши запасы лицензионных участков, которые есть на этих территориях, составляют больше 5,8 триллиона кубометров газа».

Председатель отметил, что это серьезные объемы и для успеха на азиатском рынке нужно сначала продать газ, а потом добыть. И только после этого создать газотранспортные мощности.

Интересно, что, по заявлению специалистов, к 2035 году потребность в поставках российского газа в Китай может составить от 80 до 110 миллиардов кубометров в год.

Источник: 2*2.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тюменцы представили очень серьезные проекты в нефтегазовой сфере, считает эксперт «Сколково»

Высокий уровень всех проектов, которые представили тюменцы в секции Oil&Gas на Неделе инноваций, был ожидаем, уверен эксперт площадки, заместитель руководителя департамента регионального развития фонда «Сколково» Юрий Сибирский. «Всего мы рассмотрели более 20 проектов, в целом их уровень очень серьезный. Темы разные: от добычи и переработки нефтехимии до проектов в области нефтесервиса, инновационных покрытий, переработки попутного…


Строительство первой в регионе солнечной электростанции мощностью 10 МВт началось в Бичурском районе

После ее запуска в районах Бурятии построят еще шесть электростанций. Инвестором и генеральным подрядчиком строительства выступают структуры группы компаний «Хевел». Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируется к сентябрю 2017 года, а с 1 декабря может начаться поставка электричества на рынок. На площади 13 гектаров уже подготовили свайное поле, на сваях будут установлены монтажные столы,…


Каскад Кубанских ГЭС работает в штатном режиме

Станции Каскада Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) c 26 мая 2017 года работают в штатном режиме. С 24 по 26 мая каскад работал в условиях чрезвычайного паводка, вызванного затяжным выпадением осадков на территориях Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики. Проливные дожди вызвали увеличение водности реки Кубань и ее притоков, усиление боковой приточности в водохранилища, входящие в состав…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: