Представители Beijing Gas вошли в совет директоров ВЧНГ

Иркутск. 9 октября. ИНТЕРФАКС — Акционеры ПАО «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ, Иркутская область) на внеочередном собрании 5 октября избрали новый состав совета директоров компании в составе 9 человек, говорится в сообщении ВЧНГ.

В него вошли два представителя китайской Beijing Gas: заместитель гендиректора компании Тун Сюй и директор по технологиям в добыче центра инвестиций Ван Фэн.

От «РН Холдинга» (MOEX: RNHS) (дочка «Роснефти» (MOEX: ROSN)) в совет директоров вошли директор департамента строительства скважин «Роснефти» Рамиль Гиниатуллин и директор департамента развития бизнеса Артем Матюшок.

От самой «Роснефти» в совет директоров вошли первый вице-президент Эрик Лирон, директор департамента нефтегазодобычи Сергей Федоров, первый замдиректора департамента нефтегазодобычи Игорь Жерж, советник президента по планированию, управлению эффективностью, развитию и инвестициям в разведке и добыче Артем Пригода и руководитель по направлению финансирования и оборотного капитала аппарата советника президента по планированию, управлению эффективностью, развитию и инвестициям в разведке и добыче Алексей Босов.

В прежнем составе совет директоров ВЧНГ состоял из 5 человек, в него входили Р.Гиниатуллин, И.Жерж, А.Пригода, С.Федоров, а также директор департамента разработки месторождений ПАО «НК «Роснефть» Алексей Тимонов.

Как сообщалось, «Роснефть» продала китайской Beijing Gas 20% «Верхнечонскнефтегаза» за порядка $1,1 млрд. Тем самым китайская компания приобрела долю в одном из крупнейших добывающих месторождений Восточной Сибири с развитой инфраструктурой и доступом к нефтепроводу ВСТО, а «Роснефть» получила возможность выхода на перспективный внутренний газовый рынок Китая, включая конечного потребителя, с помощью своповых поставок газа. Кроме этого, «Роснефть» и Beijing Gas рассматривают варианты развития комплексного сотрудничества в регионе Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, предполагающего геологоразведку углеводородов, разработку месторождений, добычу и реализацию газа.

«Верхнечонскнефтегазу» принадлежит лицензия на разработку Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения, относящегося к участкам недр федерального значения (извлекаемые запасы по категории C1+C2 — 173 млн тонн нефти и газового конденсата и 115 млрд кубометров газа). ВЧНГ также утвержден в качестве оператора по геологическому изучению 10 лицензионных участков «Роснефти», расположенных в Иркутской области, в том числе Верхнеичерского, на котором недавно доказано открытие месторождения с запасами 61 млн тонн нефтяного эквивалента. По итогам 2016 года добыча ВЧНГ составила более 8,7 млн тонн нефти.

Beijing Gas Group Company Limited является ведущей компанией в области поставки природного газа, строительства газовой инфраструктуры и электрогенерации в Пекинском регионе. Компания управляет более чем 20 газовыми проектами в КНР, а также является собственником морского терминала по хранению и перевалке СУГ в Гуадао проектной мощностью 6 млн тонн в год.

Источник: interfax-russia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Наши бренды:

top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: