Иркутская нефтяная компания и японская JOGMEC: 10 лет сотрудничества и дружбы

Иркутская нефтяная компания и японская JOGMEC подписали новые соглашения. Этому сотрудничеству уже 10 лет. За эти годы россияне вместе с японцами уже открыли несколько нефтяных месторождений.
Уже определен график финансирования и детали освоения участков. На Российской энергетической недели представители Иркутской нефтяной компании и японской JOGMEC подписали расширенные параметры сотрудничества в рамках нового совместного предприятия «ИНК-Красноярск». Инвестиции только на геологоразведочные работы составят 100 миллионов долларов. За 10 лет партнерства это уже третья по счету совместная структура.

«Мы – конкретный пример реализации тех договоренностей о сотрудничестве, которые были достигнуты между двумя странами в 2007 году, — говорит президент Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам JOGMEC Кейсуке Куроки. — Кроме того, для нашей корпорации это невероятный опыт. Ведь мы начинаем от геологоразведочных работ и идем до стадии добычи».

Россияне вместе с японцами уже открыли несколько нефтяных месторождения в Иркутской области. Одно из них — Ичёдинское — поставило рекорд Восточной Сибири: суточная добыча на одной из скважин составила 1800 тонн. Общий показатель месторождения – миллион семьсот тысяч тонн в год.
«За 10 лет проведена очень большая работа. Все месторождения, где мы начинали, были нулевыми, то есть на них не проводилось исследований. Это все с чистого листа, в чистом поле», — говорит председатель совета директоров Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов.

Российская компания вкладывает в совместное сотрудничество 51 процент от всего объема инвестиций в геологоразведку и освоение, японская – 49. Но не только финансы лежат в основе успеха, говорят участники. Многое держится на доверии.

«Мы подружились, мы подружились семьями. За десять лет мы стали одной командой. Мы понимаем друг друга. Несмотря на то, что мы русские, они японцы, и, казалось бы, разный менталитет. Нет, менталитет оказался похожий, мы доверяем друг другу. Мы гордимся нашим сотрудничеством», — рассказывает Буйнов.

Еще одна отличительная особенность месторождений российского-японского партнерства – рациональное управление газовыми запасами. Ведь доля попутного газа добываемой в Восточной Сибири нефти составляет почти половину. Его собираются использовать, например, в качестве сырья для газоперерабатывающего комплекса.

Источник: vesti.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Наши бренды:

top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: